Wednesday, January 25, 2017

Cara Menghafal Posisi Huruf Di Keyboard

Cara Menghafal Posisi Huruf Di Keyboard - Mengetik tanpa melihat huruf dikeyboard adalah tujuan dari artikel ini. dengan cara menghafal posisi huruf dikeyboard bisa mengurangi rasa pegal di leher yang harus naik turun melihat keyboard dan monitor. Nah untuk menghafal posisi huruf di keyboard bisa mengikuti cara-cara berikut ini :

Gambar orang mengetik
Gambar orang mengetik


Menghafal Posisi Jari Pada Keyboard

Tangan Kiri :
    • Ibu Jari : yang berfungsi menekan tombol [SPACE BAR].
    • Jari Telunjuk : yang berfungsi menekan tombol [R] [T] [F] [V] [B] dan angka [4] [5].
    • Jari Tengah : yang berfungsi menekan tombol [E] [D] [C] dan angka [3].
    • Jari Manis : yang berfungsi menekan tombol [W] [S] [X] dan anggka [2].
    • Jari Kelingking : yang berfungsi menekan tombol [Q] [A] [Z] [SHIFT] dan angka [1].

Tangan Kanan :
    • Ibu Jari : yang berfungsi sama kaya tangan kiri untuk menekan tombol [SPACE BAR].
    • Jari Telunjuk : yang berfungsi menekan tombol [Y] [U] [H] [J] [N] [M] dan angka [6] [7].
    • Jari Tengah : yang berfungsi menekan tombol [I] [K] dan angka [8].
    • Jari Manis : yang berfungsi menekan tombol [O] [L] dan angka [9].
    • Jari Kelingking : yang berfungsi menekan tombol [P] [ ; ] [SHIFT] dan angka [0].


Nah mungkin cara di atas itu bisa membantu kamu dalam menghafal posisi huruf di keyboard. dan di bawah ini keuntungannya kalo kamu bisa menghafal posisi huruf yang ada di keyboard:

Gambar orang yang mengalami kelelahan secara fisik
Gambar orang yang mengalami kelelahan secara fisik

Mampu Mengurangi Kelelahan Secara Fisik : jika kamu sudah bisa menghafal posisi huruf yang ada di keyboard kamu sudah pasti bisa mengetik dengan cepat jadi kamu tidak perlu berlama lama mengetik.

Gambar orang yang mengalami kelelahan secara mental
Gambar orang yang mengalami kelelahan secara mental

Bisa Mengurangi Kelelahan Secara Mental : mungkin kamu tidak merasa kelelahan secara mental, yang terjadi jika kamu tidak bisa mengetik tanpa melihat keyboard, tetapi ini seringkali menimpa pada orang yang jarang mengetik, biasanya kelelahan secara mental terjadi jika kamu di suruh membuat laporan dengan cepat tetapi kamu tidak bisa cepat karna harus melihat keyboard lalu monitor secara berulang-ulang.

Gambar orang yang efektivitas dalam mengetik
Gambar orang yang efektivitas dalam mengetik

Dapat Meningkatkan Efektivitas : nah kalo kamu bisa menghafal posisi huruf di keyboard kamu bisa meningkatkan efektivitas yang di kerjakan, misalnya jika orang yang tidak dapat menghafal posisi huruf di keyboard cuma dapat mengerjakan 1 laporan selama 1 jam. nah kalo kamu dapat menghafal posisi huruf pada keyboard, kamu dalam 1 jam bisa mengerjakan 3 sampai 4 laporan.




6 comments:

  1. ini yang ane cari.. biar tambah cept ngetik hehehe. nice artikel gan..

    ReplyDelete
  2. saya lancaarnya cuma pake 6 jari

    ReplyDelete
  3. kalau ane mah gak perlu di hafal gan klo udh kebiasaan nya ngetik nanti juga bakalan mahir sendiri gan hehe .... tapi info yg bagus gan

    ReplyDelete
  4. ane juga udah lumayan hafal letak huruf di keyboard. Tapi belum make aturan 10 jari, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ngga usah ngikutin aturan gan, yang penting bisa ngtik cepat, ane aja make 11 jari, telunjuk semua haha :-d

      Delete
  5. sampai sekarang masih gak mahir pakai teknik 10 jari, susah banget

    ReplyDelete

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search