Sunday, December 10, 2017

BIKIN KANGEN ! 10 Tempat Wisata di Solo ini !

Yey, tinggal menghitung hari sekali lagi nih guys di th. 2017. Kemana nih berlibur akhir th. kesempatan ini? Hmm, kayanya ngga butuh jauh-jauh ke luar negeri deh, soalnya Kota Solo juga mungkin saja tempat yang recommended banget buat berlibur.

Terdapat beberapa banget obyek wisata yang bagus, dari mulai wisata sejarah, wisata alam, hingga wisata kuliner. Lengkap! Yuk simak nih 5 obyek wisata yang harus di kunjungi bila lo pilih Kota Solo jadi lokasi untuk berlibur lo nanti.

1. Museum Purba Sangiran


Museum Purba Sangiran
image : budparkudus.blogspot.com
Bila lo senang belajar sejarah serta mengikuti jejak manusia purba, perlu wisata ke Museum Purba Sangiran bila lagi berlibur ke Solo guys. tempatnya berada di Desa Krikilan, Kecamatan Kalijambe, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Obyek wisata ini jadi museum fosil purbakala terlengkap di daerah jawa.

2. Puro Mangkunegaran Surakarta


Puro Mangkunegaran Surakarta
image : lihat.co.id
Kota Solo juga miliki istana lho, yakni Puro Mangkunegaran Surakarta yang menarik banget buat dikunjungi guys. Disini lo dapat lihat koleksi peninggalan zaman dulu, terlebih benda-benda sejarah yang terkait dengan Raja-raja Mangkunegaran. Kerapkali disini juga diselenggarakan sebagian moment budaya, seperti upacara adat serta tari beksan.

3. Kampoeng Batik Kauman


Kampoeng Batik Kauman
image : wonderfulsolo.com
Ngga lengkap bila wisata ngga bawa oleh-oleh. Nah, janganlah lupa beli oleh-olehnya sebagai ciri khas di daerah itu ya. Terkecuali Jogja serta Pekalongan, Kota Solo juga jadi pusat produksi batik di Indonesia yang begitu populer.

Pas nih buat yang ingin berburu batik, segera saja datang ke Kampoeng Kauman guys. Batik di Kampoeng Kauman telah populer hingga mancanegara lho.

4. Grojogan Sewu Tawangmangu


Grojogan Sewu Tawangmangu
image : swetadwipa.blogspot.co.id
Harus banget wisata alam ke Grojogan Sewu Tawangmangu ini guys. Karna air terjun ini menaruh sejuta keindahan alam yang buat mengagumi akan beberapa pengunjungnya. Terdapat di bagian barat Gunung Lawu, air terjun ini mempunyai ketinggian sekitaran 81 mtr. lho.

Saksikan deh keelokan airnya yang eksotis, lo dapat juga rasakan udara yang begitu sejuk disini. Ada wisata mini waterboom, mini rafting, outbond, serta flying fox lho. Seru habis nih!

5. Keraton Surakarta Hadiningrat


Keraton Surakarta Hadiningrat
image : kesolo.com
Solo memanglah mempunyai banyak wisata budaya yang sayang banget nih buat ditinggalkan. Yuk berkeliling-keliling di Keraton Surakarta Hadiningrat sembari lihat koleksi benda kuno, tentu seru banget. Di tambah lo dapat photo dengan beberapa prajurit penjaga keraton. Asyik kan? Terdapat banyak ketentuan yang perlu lo patuhi juga sepanjang berwisata di keraton ini. Inget, ngga bisa dilanggar ya guys!

6. Galabo Solo


Galabo Solo
image : surakarta.go.id
Yang namanya berlibur, kemana juga serta di mana juga daerahnya, kurang lengkap bila ngga wisata kuliner. Bener kan? Nah, bila sekali lagi di Solo, tempat yang harus dikunjungi yaitu wisata kuliner malam, Galabo. Disini lo dapat nikmati masakan ciri khas Solo dalam satu tempat tuch. Terdapat di Gladak, Jalan Kapten Mulyadi, Solo, Jawa Tengah, tempat ini bila siang tetaplah jadi jalan raya guys, nah saat malam harinya jalan di tutup serta beralih jadi arena kuliner yang lengkap.

7. Candi Cheto


Candi Cheto
image : risalahpejalan.blogspot.co.id
Wisata candi yang miliki banyak histori serta panorama yang menarik dapat juga anda jumpai di Kota Solo. Namanya, Candi Cheto yang terdapat di Dusun Cheto, Desa Gumeng, Kecamatan Jenai, Kabupaten Karanganyar.

Candi Cheto ini ada di lereng Gunung Lawu guys, ngga heran deh bila suasananya sejuk ciri khas pegunungan. Candi ini adalah candi peninggalan kerajaan beragama Hindu, hingga sekarang ini juga masih tetap seringkali dikunjungi umat Hindu untuk beraktivitas keagamaan.

Wah sayang banget nih bila ke Solo ngga singgah ke obyek wisata yang barusan. Semuanya tempatnya bikin kangen. Mungkin saja kalian masih tetap miliki recomen tempat beda di Solo, berbagi di sini yuk.

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search